營運項目
AOI光學檢測
PCB鑽孔事業
PCB板材買賣
磷銅球產品
AOI專業測試
技術說明
寶島極光股份有限公司 (Trust-Search Corp.,Ltd )為一專業印刷電路板之全自動光學雷射測試。 於1999年進口亞洲第一部印刷電路板全自動光學檢測機器(AOI)。 主要業務為印刷電路板雷射測試、開發及相關技術服務。 主要測試板包含手機板, TFT 汽車儀表面板 , PS2 , PSP , XBOX等公司於1992年成立,並於2005年在財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心掛牌上櫃。
光學檢測為印刷電路板不可或缺的一站, 主要的工作內容為檢測電路板上是否有缺點,再作必要的檢修動作,可說是品質管理重要的一關。
缺點類型如斷路、短路、缺口、凸起、 孔偏、凹陷等等都需檢出,因為這些缺點都會影響該產品的功能,嚴重者甚至會報廢。
設備簡介
◎ 員工人數:80人
◎ 佔地約250坪
◎ ISO9001品質認證
◎ 一天產能約為30,000面
廠  牌 機  型 功  能 數  量
Orbotech D9 自動測試機 3
Orbotech D-8000 自動測試機 2
Orbotech VRS 光學檢驗機 15
Screen PI-8300 自動測試機 4
Screen VT-2000 光學檢驗機 9

AOI 自動光學檢測機
 
基本作業流程
1. 進檢 2. 工程 3. 前端測試 4. 後端檢修 5. 終檢 6. 缺點分類 7. 打包出貨